2020年08月02日

フライパンでナン 小森まなみ


待ちに待った夏本番ですね!
私は初夏から真夏、秋までが特に好き。

梅雨が明けるとレコード会社のDさんたちに
「マミちゃんの季節がやってきたねえ。さあ、今年もやりますか」と。

そして。

日本中のリスナーさんやラジオの仲間たち 
影ひなたで支えてくださる沢山の関係者さんと
歌って、しゃべって、笑って、感動して泣いて…

毎年とびっきりの夏を
過ごさせてもらっていたこと
今でも両手いっぱいに抱きしめています。


よかったよねえ。
リスナーさんの笑顔最高でした。
ラジオの可能性に体中でぶつかって
ひとつになった大好きな夏、どこよりも暑かったあの場所。


ひまわり、青空、蝉しぐれに出会うたび
そんな思いで胸がいっぱいになります。


   どうもありがとう


言っても言っても伝えきれないほど。。


BCB866FD-B7A3-44E7-A0B2-6FF62764123F.jpeg


そんなわけで、夏です、暑いです笑
今夜の献立ては
暑さをふきとばすタイカレーにしてみました。


で、ナンも手作りしてみたのだけど、
オーブンを使うと暑いから、試しにフライパンで焼いてみたところ大成功!
わーい。
簡単にできちゃいました♡︎



【材料 8枚分】
強力粉 200g
薄力粉 200g
はちみつ 大さじ1
バターorオリーブオイル  10g
塩    3g
イースト 4g
水   240CC


3D295764-6A7F-4FA4-828D-981B5196F9AF.jpeg



【作り方】
・すべてをボウルに入れて、コネコネ、コネコネ。
・つるんとまとまったら、2倍に膨らむまでラップをかけて発酵。
・8等分にわけて、フライパンで焼く


24A3B2B2-FBAE-40EA-BAF8-BE0065AC1B97.jpeg


こんな感じにこんがり焼いたら、できあがり!

オリーブオイルかバターを塗ると
より本格的な味に。

いっしょにコネコネすると楽しいし、
おうちでナンができちゃうって、
ナンだけに、ナンかうれしいよね。

ナンちゃって。。(≧▽≦)テヘ


557FAEEE-9C24-4456-944E-40B586BDE7AC.jpeg





posted by 小森まなみ公式ブログ at 13:15| 小森さんちのうちごはん