今回の東海ラジオ60周年記念イベントで、よく言われたのが
「なんで変わらないの?」
「人魚の肉でも食べてんの?」
あらら。
そんなかわいそうなことするわけないじゃないですか、ねえ。
手負いの人魚がいたら大事に育てて、うちの子にしちゃいますよ(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
うふふ。
仕事をはじめた頃はリスナーさんや共演者さんがいじってくれるので、ギャグにしてもらって一緒に笑ってたんですが、そろそろ病院とか税関とか免許の更新とか?公の場面で焦ってます(笑)
「えっ?!これ自分の保険証(パスポート、免許)ですか」と聞かれ
1人じゃギャグにもできずあたふた。余計あやしいわたし…(//∇//)
゚*❋⁎❈*゚*❋⁎❈*゚*❋⁎❈*゚*❋⁎❈*゚*❋⁎❈*゚*❋⁎❈*゚
何を食べてるの?
何を使ってるの?
は、よく聞かれるようになったので、少しずつブログでお伝え出来たらいいなと思っています。
今日は、発酵食品が大好きなコモリの定番『簡単とろうま豆乳ヨーグルト』をご紹介!
はじめは玄米から起こしていたんですが、雑菌の繁殖率が高くてなかなか難しいの。
あれこれ試行錯誤を繰り返して、今こんなに簡単なレシピを発見しました!
まぜる
↓
1日置くだけです♪

【材料】
オーガニックレーズン 大さじ3
無調整の豆乳 400cc(2カップ)
【作り方】
@熱湯消毒したガラス容器(やホーローなど酸で溶けない、フタのあるもの)にオーガニックレーズンを入れる
A豆乳を注いでフタをして、常温で固まるまで置く。
これだけです(^^♪
(夏で1日、秋冬は2日くらい)
Bこんな感じでトロリとしたらできあがり♡
植物性乳酸菌がたーっぷりです。

乳酸菌のすごいところ。

腸内に悪玉菌が増えると硫化水素やアンモニアが増えるので、便秘や老化促進などの引き金に。




そのままでもレーズンの自然の甘みがあってとろ〜り美味しい豆乳ヨーグルト。
もう少し甘さが欲しいときは、アガベシロップがよく合いますよ。
簡単で、おいしくて、エイジングケアができる自然のサプリ♪
おすすめです(*ˊᵕˋ*)੭グッ ੈ
* * * * 小森まなみ
【小森さんちのうちごはんの最新記事】