2022年12月24日

シュトーレンを焼きましたクリスマスツリー


ラム酒に漬け込んだオーガニックレーズンや
有機くるみをたっぷりいれて
シュトーレンを焼きました。


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真ん中に巻き込んだマジパンローマッセも
初めて手作りにトライ。


以前ね、
拙著『東京社用の手みやげ・洋菓子編 』( 東洋経済新報社)を書く際に

日本を代表するパティシエさんたちに
インタビューさせてもらったんですが

心を込めて
手間をかけて
ひとつひとつ積み重ねたものが
おいしさの源だと学ばせてもらって。

その感動を思い出して

アーモンドの粉をさらさら炒って
有機アップルシロップで練りあげて。
見よう見まねのマジパンローマッセ、がんばった(笑)


続けて
溶かしバターと粉糖でおめかしを♪


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お世話になった皆さんに感謝をこめて♡


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ホイルで簡単巻きのは息子宅へ(笑)


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今年もあとわずかですね。
ずっと応援してくださっている皆さん
本当にありがとうございました

どうぞステキなクリスマスをお過ごしくださいね。

そして

また
大みそかの0時には

オリオンの下で逢いましょう♡


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 *❅*⋆*⍋⋆*❅ 小森まなみ ❅*⋆⍋*⋆*❅*


posted by 小森まなみ公式ブログ at 18:49| 小森さんちのうちごはん